• Papo com Magali – Torta Romeu e Julieta - Ricota

    636 Jornal A Bigorna 15/08/2022 06:40:00

     

    Olá queridos leitores, hoje trago para vocês uma  receita simples, fácil e muito gostosa. Leva só alguns minutos pra ficar pronta. A ricota queijo ou não é um alimento interessante nas dietas saudáveis. É rica em cálcio, onde sempre fortalece os ossos e dentes, prevenindo a osteoporose e o ganho de massa muscular magra. A ricota não é indicada para as pessoas que possuem intolerância à lactose, pois, mesmo sendo feita do soro do queijo, ela é considerada um derivado do leite. Fique atentos as dicas.

    Vamos lá para nossa receita do dia

    Torta de Ricota com Goiabada

    Ingredientes:

    300 gramas de ricota amassada (pode ser em pedaços medianos)

    5 ovos

    ½ colher de chá rasa de baunilha

    1 caixa de creme de leite

    1 xícara de chá de açúcar

    1 colher de chá de raspa de limão

    Goiabada cortada em cubos pequenos – pode substituir por uvas passas também

     

    Modo de preparo:

    Coloque todos os ingredientes menos a goiabada no liquidificador e bata por alguns minutos até homogeneizar a massa. Em seguida coloque numa assadeira untada toda a massa e adicione os cubinhos de goiabada por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido 250 graus em banho maria e quando dourar desligar o forno, deixe amornar e desenforme.

    Uma dica: espete um palito no centro da torta – ele deve sair quase limpo esse é o ponto.

    Que todos tenham uma excelente semana, abraços da Magali!

     

     

    OUTRAS NOTÍCIAS

    veja também