Olá queridos leitores, hoje trago para vocês uma receita simples, fácil e muito gostosa. Leva só alguns minutos pra ficar pronta. A ricota queijo ou não é um alimento interessante nas dietas saudáveis. É rica em cálcio, onde sempre fortalece os ossos e dentes, prevenindo a osteoporose e o ganho de massa muscular magra. A ricota não é indicada para as pessoas que possuem intolerância à lactose, pois, mesmo sendo feita do soro do queijo, ela é considerada um derivado do leite. Fique atentos as dicas.
Vamos lá para nossa receita do dia
Torta de Ricota com Goiabada
Ingredientes:
300 gramas de ricota amassada (pode ser em pedaços medianos)
5 ovos
½ colher de chá rasa de baunilha
1 caixa de creme de leite
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de raspa de limão
Goiabada cortada em cubos pequenos – pode substituir por uvas passas também
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes menos a goiabada no liquidificador e bata por alguns minutos até homogeneizar a massa. Em seguida coloque numa assadeira untada toda a massa e adicione os cubinhos de goiabada por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido 250 graus em banho maria e quando dourar desligar o forno, deixe amornar e desenforme.
Uma dica: espete um palito no centro da torta – ele deve sair quase limpo esse é o ponto.
Que todos tenham uma excelente semana, abraços da Magali!