• Papo com Magali – Bolo Toalha Felpuda

    299 Jornal A Bigorna 17/01/2023 16:10:00

    Olá queridos leitores, hoje trago para vocês mais uma deliciosa receita testada com muito carinho. Isso mesmo é um bolo fofíssimo e com cobertura de flocos de coco. A fruta coco é uma ótima fonte de fibras, minerais e outro nutrientes importantes para a saúde. É um alimento versátil e pode ser consumido de diversas formas. Vammos lá para nossa receita da semana!

     

    Bolo Toalha Felpuda

    Ingredientes:

    4 ovos (gemas e claras separadas)

    2 xícaras de chá de farinha de trigo

    200 ml de leite

    1 xícara de chá de açúcar

    4 colheres de sopa de margarina

    1 colher de café de essência de baunilha

    1 colher de sopa de fermento em pó

    Cobertura:

    500 ml de leite

    200 ml de leite de coco (1 vidrinho)

    1 lata de leite condensado

    1 pacote peque de coco ralado

    1 pacote grande de coco em flocos

    Massa:

    Bater as claras em neve e reservar. A parte na batedeira bater por 5 minutos até obter uma massa homogênea o açúcar, a margarina, a baunilha, as gemas, bata em velocidade alta. Acrescente o leite, o trigo e bata por mais 5 minutos. Com a batedeira desligada, acrescente as claras em neve e o fermento em pó e mistura delicadamente. Despeje em forma untada e enfarinhada pode ser a removível e leve para assar por aproximadamente 35 minutos a temperatura 200 graus.

    Enquanto isso prepare a cobertura. Em uma panela misture o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado pequeno. Leve ao fogo mexendo sempre até se levantar fervera. Jogue por cima do bolo e espere esfriar. Em seguida leve a geladeira por aproximadamente 3 horas. Após, polvilho o coco em flocos por cima e sirva. Essa receita e muito saborosa para acompanhar aquele cafezinho com a família ou com os amigos. Bom apetite.

     

     

     

    Magali deseja uma semana abençoada. Um forte abraço!

     

     

     

     

    OUTRAS NOTÍCIAS

    veja também