Olá queridos leitores, hoje trago para vocês mais uma deliciosa receita testada com muito carinho. Isso mesmo é um bolo fofíssimo e com cobertura de flocos de coco. A fruta coco é uma ótima fonte de fibras, minerais e outro nutrientes importantes para a saúde. É um alimento versátil e pode ser consumido de diversas formas. Vammos lá para nossa receita da semana!
Bolo Toalha Felpuda
Ingredientes:
4 ovos (gemas e claras separadas)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
200 ml de leite
1 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de margarina
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
500 ml de leite
200 ml de leite de coco (1 vidrinho)
1 lata de leite condensado
1 pacote peque de coco ralado
1 pacote grande de coco em flocos
Massa:
Bater as claras em neve e reservar. A parte na batedeira bater por 5 minutos até obter uma massa homogênea o açúcar, a margarina, a baunilha, as gemas, bata em velocidade alta. Acrescente o leite, o trigo e bata por mais 5 minutos. Com a batedeira desligada, acrescente as claras em neve e o fermento em pó e mistura delicadamente. Despeje em forma untada e enfarinhada pode ser a removível e leve para assar por aproximadamente 35 minutos a temperatura 200 graus.
Enquanto isso prepare a cobertura. Em uma panela misture o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado pequeno. Leve ao fogo mexendo sempre até se levantar fervera. Jogue por cima do bolo e espere esfriar. Em seguida leve a geladeira por aproximadamente 3 horas. Após, polvilho o coco em flocos por cima e sirva. Essa receita e muito saborosa para acompanhar aquele cafezinho com a família ou com os amigos. Bom apetite.
Magali deseja uma semana abençoada. Um forte abraço!