• Papo com Magali – Bolo Gelado

    635 Jornal A Bigorna 21/09/2022 07:00:00

    Olá queridos leitores, hoje trago para vocês uma receita simples, fácil e muito gostosa. Leva só alguns minutos para ficar pronto. Esse bolo é recomendado pela minha amiga Sonia. Fazemos sempre aqui em casa. Uma receita deliciosa e pronto para servir nas festinhas. O bolo gelado também é uma sobremesa que não pode faltar no seu caderno de receitas. Leva alguns minutos para ficar pronto e agrada todos os paladares. Vamos lá para nossa deliciosa receitinha!

    Bolo Gelado

    Ingredientes:

    4 ovos

    3 xícaras de chá de açúcar

    3 xícaras de chá de trigo

    1 ½ xícara de chá de leite

    1 colher de sopa de pó Royal

     

    Cobertura:

    1 vidro de leite de coco

    1 caixinha de leite condensado e a mesma medida de leite

    1 pacote de coco ralado

     

    Modo de preparo:

    Bata as gemas com açúcar até ficar esbranquiçadas, adicione o leite e o trigo e bater até que a massa fique homogênea. Adicione o pó Royal delicadamente e por último acrescente as claras em neve a massa e misture levemente com uma espátula sem bater. Assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos ou até a massa estiver dourada. Enquanto isso misture todos os ingredientes da cobertura com exceção do coco ralado e com o bolo ainda quente, fure bem com a ajuda de um garfo, jogue por cima dele e salpique o coco ralado. Pronto para servir, bom apetite.

    Dica – para servir em festinha, corte em tamanhos de sua preferência, embrulhe com papel alumínio e deixe na geladeira, fica divino.

    Que todos tenham uma excelente semana, abraços da Magali!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    OUTRAS NOTÍCIAS

    veja também