• Papo com Magali – Bolo de Milho

    1070 Jornal A Bigorna 09/07/2022 17:00:00

    Olá queridos leitores, após um período de estudos, estamos de volta! E nada melhor do que prepararmos um bolo de milho delicioso para servir com aquele cafezinho coado na hora como nos tempos mais antigos. E nesse mês julino onde comemoramos as festas é ainda mais agradável. Você sabe que exista uma diferença entre bolo de milho e bolo de fubá? O bolo de milho é feito com o próprio milho ralado enquanto o de fubá tem a farinha de milho na sua composição, simples né. Por ser um cereal rico em carboidrato é uma excelente fonte de energia, suas fibras são alinhadas do funcionamento intestinal. Deixamos de tralha-la e vamos a nossa receita.

    Bolo de milho

    Ingredientes:

    1 lata de milho (sem o líquido)

    1 lata de leite (mesma medida do milho)

    1 lata de açúcar (mesa medida do milho)

    1 lata de flocão de milho

    ½ lata de óleo de soja

    3 ovos inteiros

    1 colher de sopa de fermento em pó

    Margarina para untar

    Farinha de trigo para untar

    Preparo:

    Coloque no liquidificador o milho, o leite, o açúcar, o flocão de milho, o óleo, os ovos e bata bem até que o milho fique bem moído. Se gostar, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado. Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes. Despeje a massa na forma untada com a manteiga e farinha de trigo e deixe assar por, aproximadamente 40 minutos. Espere esfriar totalmente para desenformar. Sirva com um delicioso café ou aquele chá que sua família merece.

    Um grande abraço da Magali!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    OUTRAS NOTÍCIAS

    veja também