• Papo com Magali – Bolo de Maracujá

    408 Jornal A Bigorna 05/09/2022 08:40:00

    Olá queridos leitores, a receita da semana leva a fruta aprovada por todos, o maracujá. O fruto além de ser utilizado para produzir o suco, é popularmente conhecido como a fruta da tranquilidade. Este fruto é fonte de Vitaminas A e  C e do complexo B. Essa receita de bolo é fácil e rápida de realizar e vão deixar vocês com água na boca. Leva alguns minutinhos para saborear com toda a família. Vamos lá para nossa receita.

    Bolo de Maracujá

    Ingredientes:

    Massa

    5 ovos

    2 copos de requeijão de açúcar

    1 xícara de chá de óleo

    2 copos de requeijão de trigo

    1 colher de sopa de fermento em pó rasa

    1 maracujá

     

    Calda

    1 copo requeijão açúcar

    1 maracujá

     

    Preparo:

    No liquidificador, bater muito bem os ovos, o açúcar e o óleo. Acrescente em uma tigela o trigo, o fermento em pó mais a mistura do liquidificador, misturando tudo muito bem. Em um copo de requeijão adicione 1 maracujá e complete com água e adicione essa mistura na massa. Essa mistura pode ser preparada antecipadamente e colocar junto com o trigo e o fermento em pó antes de colocar os ingredientes batidos no liquidificador. Misture até a massa ficar homogênea e  leve ao forno pré-aquecido a 180 graus  por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

    Para a calda leve ao fogo o açúcar e o maracujá para engrossar e despeje por cima do bolo já assado. É só servir com aquele delicioso café!

    Abraços e ótima semana, votos da Magali!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    OUTRAS NOTÍCIAS

    veja também