Olá queridos leitores, a receita da semana leva a fruta aprovada por todos, o maracujá. O fruto além de ser utilizado para produzir o suco, é popularmente conhecido como a fruta da tranquilidade. Este fruto é fonte de Vitaminas A e C e do complexo B. Essa receita de bolo é fácil e rápida de realizar e vão deixar vocês com água na boca. Leva alguns minutinhos para saborear com toda a família. Vamos lá para nossa receita.
Bolo de Maracujá
Ingredientes:
Massa
5 ovos
2 copos de requeijão de açúcar
1 xícara de chá de óleo
2 copos de requeijão de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó rasa
1 maracujá
Calda
1 copo requeijão açúcar
1 maracujá
Preparo:
No liquidificador, bater muito bem os ovos, o açúcar e o óleo. Acrescente em uma tigela o trigo, o fermento em pó mais a mistura do liquidificador, misturando tudo muito bem. Em um copo de requeijão adicione 1 maracujá e complete com água e adicione essa mistura na massa. Essa mistura pode ser preparada antecipadamente e colocar junto com o trigo e o fermento em pó antes de colocar os ingredientes batidos no liquidificador. Misture até a massa ficar homogênea e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
Para a calda leve ao fogo o açúcar e o maracujá para engrossar e despeje por cima do bolo já assado. É só servir com aquele delicioso café!
Abraços e ótima semana, votos da Magali!