Olá, queridos leitores, a receita da semana é de deixar vocês muitos satisfeitos e com água na boca. Um delicioso bolo de laranja com calda e feito no liquidificador. É um clássico e um dos bolos mais apreciados por todos. Perfeito para saborear no lanche da tarde com aquele cafezinho ou num chá de sua preferência. Confira passo a passo.
Bolo de Laranja com Calda
Ingredientes para o bolo:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
½ xícara de chá de óleo
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 laranja grande com casca ou 1 xícara de chá de suco de laranja
Ingredientes para a calda:
1 colher de sopa de maisena
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de suco de laranja coado
Raspas de laranja a gosto para decorar
Laranja fatiada a gosto para decorar
Modo de preparo do bolo: Lave bem a laranja, não tire a casca, corte em quatro gomos e remova a parte branca de cada gomo e corte em pequenos cubos. O bolo de laranja com casca pode ficar levemente amargo. Caso você não queira, utilize o suco de laranja na receita. No liquidificador coloque a laranja picada ou o suco, os ovos e o óleo. Bata muito bem por 2 minutos. Adicione o açúcar e bata para agregar. Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos misturando bem a cada adição. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. Despeje numa forma de furo central, untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 a 40 minutos. Retire do forno e deixe amornar e desenforme.
Da Calda: Numa vasilha coloque o suco de laranja coado, a maisena e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e obter uma calda cremosa e brilhante. Despeje essa calda sobre o bolo, decore com raspas de laranja e laranja fatiada a gosto. Sirva em seguida esse delicioso bolo de laranja!
Magali deseja a todos vocês uma excelente semana. Um grande abraço!