• Papo com Magali – Bolo de coco de liquidificador

    456 Jornal A Bigorna 14/05/2023 09:20:00

    Olá, meus queridos, essa receita é para você que ama bolo de coco, mas não tem tempo para fazer. É uma receita simples e rápida e o resultado vai te surpreender. Sua textura é macia e fica bem úmido que desmancha nas mordidas e com uma calda que vai ser divina. Vamos lá para nossa receita de hoje!

     

    Bolo de coco de liquidificador

    Ingredientes:

    1 xícara de chá de açúcar

    2 xícaras de chá de farinha de trigo

    1 colher de chá de sal

    1 colher de sopa de fermento em pó

    3 colheres de sopa de coco ralado

    2 colheres de sopa de margarina

    2 ovos inteiros

    ½ xícara de chá de maisena

    300 ml de leite

     

    Calda:

    100 ml de leite de coco

    ½ caixinha de leite condensado

    2 colheres de sopa de coco ralado

     

    Preparo da massa: Coloque no liquidificador: o leite, os ovos, o açúcar, a margarina e o sal e bata super bem por 30 segundos. Adicione a farinha de trigo e a maisena e bata um pouco mais para incorporar. Misture o coco ralado e o fermento em pó e bata rapidamente, só para agregar. Despeje em uma forma (23cm de diâmetro) com furo no meio que já esteja untada com óleo e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Depois disso, retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme com cuidado.

     

    Preparo da calda: Misture numa tigela pequena o leite condensado e o leite de coco até ficar homogêneo. Espalhe essa calda sobre o bolo ainda quente e polvilhe com o coco ralado. O seu bolo de coco delicioso está prontinho! Sirva e aproveite essa gostosura!

     

    Magali deseja uma excelente semana, um forte abraço.

     

     

     

     

     

     

     

    OUTRAS NOTÍCIAS

    veja também