Olá, meus queridos, essa receita é para você que ama bolo de coco, mas não tem tempo para fazer. É uma receita simples e rápida e o resultado vai te surpreender. Sua textura é macia e fica bem úmido que desmancha nas mordidas e com uma calda que vai ser divina. Vamos lá para nossa receita de hoje!
Bolo de coco de liquidificador
Ingredientes:
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa de coco ralado
2 colheres de sopa de margarina
2 ovos inteiros
½ xícara de chá de maisena
300 ml de leite
Calda:
100 ml de leite de coco
½ caixinha de leite condensado
2 colheres de sopa de coco ralado
Preparo da massa: Coloque no liquidificador: o leite, os ovos, o açúcar, a margarina e o sal e bata super bem por 30 segundos. Adicione a farinha de trigo e a maisena e bata um pouco mais para incorporar. Misture o coco ralado e o fermento em pó e bata rapidamente, só para agregar. Despeje em uma forma (23cm de diâmetro) com furo no meio que já esteja untada com óleo e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Depois disso, retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme com cuidado.
Preparo da calda: Misture numa tigela pequena o leite condensado e o leite de coco até ficar homogêneo. Espalhe essa calda sobre o bolo ainda quente e polvilhe com o coco ralado. O seu bolo de coco delicioso está prontinho! Sirva e aproveite essa gostosura!
Magali deseja uma excelente semana, um forte abraço.