• Papo com Magali – Bolo de Banana

    719 Jornal A Bigorna 12/09/2022 07:00:00

    Olá queridos leitores, hoje trago para vocês uma receita simples, fácil e muito gostosa. Leva só alguns minutos para ficar pronta. A banana tem muitos benefícios: previne doenças cardiovasculares, ajuda nas principais funções cerebrais, traz muitas energias, é muito digestiva e, também faz muito bem para a visão. Além de todos os nutrientes par nosso organismo, cientista aponta que devemos ingerir duas bananas por dia, pois aumenta a disposição do nosso corpo e reduz níveis de estresse do cotidiano. Essa deliciosa receita de torta de banana é muita saborosa e já passa por gerações em nossa família, fácil, barata e muito rápida para fazer. Vamos lá para nossa receita da semana!

    Bolo de Banana

    Ingredientes:

    3 ovos

    2 xícaras de chá de açúcar

    100 gramas de manteiga ou 3 colheres de sopa bem cheias

    1 xícara de chá de leite

    3 xícaras de chá de trigo

    1 colher de sopa de fermento em pó

    6 bananas cortadas em tiras (vertical)

     

    Para a calda 2 xícaras de chá de açúcar e 2 xícaras de chá de água

     

    Modo de preparo:

    Separe as claras da gema e bate muito bem reservando-a. A parte, bater em batedeira todos os ingredientes até ficar uma mistura homogênea e acrescentar as claras já batidas. Em uma vasilha faça a calda misturando o açúcar com a água no fogo até formar uma calda tipo para pudim. Corte as bananas em tiras. Unte uma forma com óleo ou margarina, despeje a calda, acrescente as bananas e coloque por cima a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assando por aproximadamente 40 minutos ou até dourar a massa. Desenforme e sirva para toda a família no café da tarde!

    Que todos tenham uma excelente semana, abraços da Magali!

     

     

     

    OUTRAS NOTÍCIAS

    veja também