• Papo com Magali – Bolo de Aipim Caramelizado

    208 Jornal A Bigorna 09/07/2023 08:00:00

    Olá, queridos leitores, a receita da semana é de deixar vocês muitos satisfeitos e com água na boca. Um delicioso bolo de aipim caramelizado. Em poucos minutos ficará pronto para ser saboreado com a família ou com nossos amigos. Só para informações, temos várias curiosidades do nosso ingrediente. Aipim, também conhecido como macaxeira ou mandioca, consumida em todo o Brasil, originária das Américas, acredita que a mandioca seja propriamente originária da Amazônia, fique atentos! Vamos lá para nosso delicioso bolo que por sinal é uma delícia.

    Bolo de Aipim Caramelizado

    Ingredientes:

    6 ovos

    3 colheres de sopa de manteiga

    200 ml de leite

    200 ml de leite de coco

    300 gr de coco seco ralado

    1 kg de aipim/mandioca/macaxeira (em pedaços pequenos)

    1 pitada de sal

    1 tampinha de fermento em pó

    1 xícara de chá de açúcar

     

    Para a calda: 1 xícara de açúcar

     

    Modo de preparo:

    No liquidificador bater por 10 minutos todos os ingredientes com exceção ao fermento em pó e o sal. Após acrescentar o fermento e o sal e bater por 30 segundos. Adicione a massa na forma já caramelizada e leve ao forno por aproximadamente 1 hora em 180 graus. Desenforme o bolo morno.

    Magali deseja a todos vocês uma excelente semana. Um grande abraço!

     

     

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