Olá, queridos leitores, a receita da semana é de deixar vocês muitos satisfeitos e com água na boca. Um delicioso bolo de aipim caramelizado. Em poucos minutos ficará pronto para ser saboreado com a família ou com nossos amigos. Só para informações, temos várias curiosidades do nosso ingrediente. Aipim, também conhecido como macaxeira ou mandioca, consumida em todo o Brasil, originária das Américas, acredita que a mandioca seja propriamente originária da Amazônia, fique atentos! Vamos lá para nosso delicioso bolo que por sinal é uma delícia.
Bolo de Aipim Caramelizado
Ingredientes:
6 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
200 ml de leite
200 ml de leite de coco
300 gr de coco seco ralado
1 kg de aipim/mandioca/macaxeira (em pedaços pequenos)
1 pitada de sal
1 tampinha de fermento em pó
1 xícara de chá de açúcar
Para a calda: 1 xícara de açúcar
Modo de preparo:
No liquidificador bater por 10 minutos todos os ingredientes com exceção ao fermento em pó e o sal. Após acrescentar o fermento e o sal e bater por 30 segundos. Adicione a massa na forma já caramelizada e leve ao forno por aproximadamente 1 hora em 180 graus. Desenforme o bolo morno.
Magali deseja a todos vocês uma excelente semana. Um grande abraço!