• Papo com Magali – Bolo de Abacaxi

    655 Jornal A Bigorna 07/04/2024 15:00:00

    Olá, queridos leitores, a receita da semana é de deixar vocês muitos satisfeitos e com água na boca. Um delicioso bolo de abacaxi que vai te impressionar. A massa do bolo fica perfeito e com o açúcar tira toda a acidez da fruta. Você sabia que o abacaxi é produzido uma fruta em uma planta e uma única estação? Fique atentas. Vamos lá para nossa receita, que por sinal é uma delícia!

     

    Bolo de Abacaxi

    Ingredientes:

    200 gramas de manteiga

    2 xícaras de chá de açúcar

    4 ovos

    3 xícaras de chá de farinha de trigo

    1 xícara de chá de leite de coco

    1 colher de sopa de fermento em pó

    1 abacaxi cortado em rodelos

    1 xícara de chá de açúcar para o caramelo

     

    Modo de preparo: em forma redonda derreta uma xícara de chá de açúcar para fazer a calda e espalhe nas laterais. Adicione abacaxi cortado em rodelas e forre bem a forma e reserve.  Na batedeira bater todos os ingredientes até formar uma massa bem lisinha ou homogêneas. Despeje sobre os abacaxis e adicione a massa já batida. Leve em forno pré-aquecida a 180 graus por mais ou menos 50 minutos, retire do forno, espere esfriar para desenformar. Pronto seu bolo está pronto para ser servido.

    Magali deseja a todos vocês uma excelente semana. Um grande abraço!

     

     

    OUTRAS NOTÍCIAS

    veja também