Olá, queridos leitores, a receita de hoje é um delicioso bolo conhecido Bentinho. Ela traz a pureza e a leveza de uma massa branca e muito deliciosa. Você irá levar alguns minutos para depois saborear com toda a família. Confere nossa receita e faça hoje mesmo, vai te surpreender. Vamos lá!
Bolo Bentinho
Ingredientes:
4 claras em neve
4 gemas
1 1/4 de xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
3/5 de xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e cobertura
300g de chocolate branco picado
½ lata de creme de leite
250 ml de creme de leite para chantili gelado
1 colher de sopa de rum
100g de raspas de chocolate branco para decorar
Modo de preparo da massa: Na batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre. Agregue a farinha e o leite alternadamente e continue batendo em velocidade baixa até misturar muito bem. Delicadamente sem bater misture o fermento em pó. Coloque toda a massa numa assadeira untada e enfarinhada e asse em forno preaquecida por aproximadamente 40 minutos. Desenforme ainda morno e deixe esfriar. Divida o bolo em duas camadas e regue com uma calda de leite com açúcar.
Recheio e cobertura: Leve o chocolate ao banho maria, acrescente o creme de leite e mexa até ficar bem liso. Junte o rum, misture bem e leve a geladeira por aproximadamente 1 hora. Bate o creme de leite em ponto de chantili e adicione aos poucos ao creme de chocolate frio, mexendo delicadamente.
Montagem e cobertura: Divida o bolo em duas camadas e regue com uma calda de leite com açúcar. Recheie com 2;5 do mousse e sobreponha a outra camada do bolo e cubra com a metade do mousse. Decore com raspas de chocolate e leve a geladeira por aproximadamente 3 horas antes de servir.
Magali deseja à todos uma excelente semana, um grande abraço!