Olá, queridos leitores, a receita da semana vai sair do tradicional. Uma receita simples e muito fácil para vocês que na correria do dia a dia é como uma mão na roda e além do mais um precinho especial. Tudo que vai batata, queijo já é muito bom e acrescentar uma linguiça calabresa ou o recheio de sua preferência, esse prato fica perfeito. Serve como um delicioso almoço de domingo! Fique atentos! Vamos lá para nosso almoço ou jantar.
Batata com Calabresa e Cebola Refogada
Ingredientes:
4 batatas grandes cortadas em rodelas (não muito fina) al dente
2 cebolas fatiadas meia lua
2 gomos de linguiça calabresa picadas em rodelas
Temperos de sua preferência
Molho branco
Queijo muçarela e parmesão para gratinar
Cheiro Verde a gosto
Molho branco:
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho picados
2 colheres de farinha de trigo
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara de leite
Ajuste o sal e raspas de noz moscada
Modo de preparo: Cozinha as batatas e reserve. Frite a linguiça calabresa e adicione a cebola para murchar. Prepare também o molho branco. Tudo pronto vamos para a montagem. Num refratário adicione as batatas cozidas, acrescente a calabresa com a cebola, coloque o molho por cima e cubra com muçarela e parmesão. Leve para gratinar e quando pronto salpique cheiro verde por cima e sirva com um arroz branco. Bom apetite
Obs.: o recheio pode variar conforme gosto!
Magali deseja a todos vocês uma excelente semana. Um grande abraço!