Olá queridos leitores, a receita da semana e de deixar vocês com água na boca. Uma deliciosa torta de morango fácil e muito rápida de preparar. Uma deliciosa sobremesa que sua família e seus amigos vão adorar. Vamos lá direto para nossa receita, mãos na massa.
Torta de morango
Ingredientes:
Base:
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
120 gramas de manteiga gelada
1 ovo
Recheio:
500 ml de leite
3 colheres sopa rasas de amido de milho
1 ½ caixinha de leite condensado
3 gemas peneiradas
Geleia de Brilho:
200 ml de água
1 colher sopa de amido de milho
2 colheres sopa de açúcar
Enfeitar:
Morangos e amendoim triturado
Modo de preparo:
Em uma vasilha adicione a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga gelada e misture bem com as mãos. Misture até virar uma farofa, adicione o ovo e misture novamente. Pegue uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível ou normal, e vá apertando a massa no centro e nas laterais da forma. Depois faça furos com um garfo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 a 40 minutos. Reserve. Para o recheio, em uma panela coloque o leite, o amido de milho e misture bem. Acrescente o leite condensado e as gemas peneiradas. Ligue o fogo baixo e vá misturando sempre, assim que estiver engrossando conte 4 minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar. Já para a geleia, em uma panela coloque a água, o amido de milho e o açúcar. Mexa em fogo baixo até engrossar e espere esfriar. Montagem – com a base da torta já assada coloque o creme. Corte morangos ao meio e vá colocando-os bem juntinhos. Pincele a geleia por cima, coloque o amendoim triturado nas laterais, espere gelar um pouco e sirva, só aproveitar!
Magali deseja a todos vocês um excelente domingo e uma semana abençoada!