Olá queridos leitores, hoje a nossa receita é super fácil, deliciosa e todos vão adorar! Um delicioso rocambole de doce de leite feito com todo carinho que vovó fazia para receber seus amigos, filhos e netos. Isso mesmo, todo domingo era servido com um delicioso café, chá e um delicioso suco de frutas colhido no pomar. Você sabia que o rocambole é feito com massa comum de bolo e a cobertura é passada sobre o bolo, para que este seja então enrolado sobre si mesmo. Os recheios podem ser os mais diversos. Também conhecido como bolo de rolo, doce brasileiro típico do Estado de Pernambuco. Sobremesa deliciosa. Vamos lá para nossa receita.
Rocambole de doce de Leite
Ingredientes:
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
500 g de doce de leite
1 lata de creme de leite sem soro
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo: para a massa, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos, ou até que fique homogêneo. Junte a farinha de trigo e o fermento e coloque para assar em uma forma retangular baixa (a massa tem que ficar com cerca de dois dedos de altura), forrada com papel manteiga e untada com manteiga e enfarinha, deixe assar por 20 minutos, temperatura média. Retire do forno e deixe esfriar um pouco, coloque o recheio e com o auxílio do papel manteiga vá enrolando. Por fim polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva com um delicioso café, chá ou suco. Todos vão adorar!
Você pode substituir o recheio de sua preferência.
Magali deseja uma excelente semana a todos, abraços.