Olá, queridos leitores, tudo bem com vocês. Espero que todos estejam bem e que essa semana seja repleta de alegrias e grandes bençãos. Final de ano chegando e começamos com nossas receitas preparadas com todo carinho para vocês. Hoje entrego a vocês um delicioso pão natalino, saboroso e super fácil de preparar. O colorido das frutas cristalizadas juntamente com o sabor da uva passa. Uma delícia. Vamos lá para nossa receita.
Pão Natalino
Ingredientes:
2 ovos
1 xícara de chá de açúcar
200 ml de leite
150 ml de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
15 ml de essência de panetone
1 colher de sopa de fermento em pó
30 gramas de frutas cristalizadas
30 gramas de uva passas sem caroço (branca ou preta) da sua preferência
1 colher de amido
Preparo:
Em uma vasilha, misture os ovos com o açúcar e em seguida acrescente os demais ingredientes, o leite, o óleo, o trigo, a essência de panetone e o fermento. Misture tudo muito bem até tornar-se uma massa lisa e líquida. A parte misture as frutas cristalizadas, a uva passa e o amido. Reserve. Em uma forma untada, despeja metade da massa e metade da mistura das frutas. Repita o processo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos. Fica uma delícia para saborear no café da manhã ou no lanche da tarde com a família e com os amigos.
Magali deseja sempre a todos vocês uma excelente semana. Um grande abraço!