• Papo com a Magali – Pão Natalino

    532 Jornal A Bigorna 27/11/2022 19:00:00

    Olá, queridos leitores, tudo bem com vocês. Espero que todos estejam bem e que essa semana seja repleta de alegrias e grandes bençãos. Final de ano chegando e começamos com nossas receitas preparadas com todo carinho para vocês. Hoje entrego a vocês um delicioso pão natalino, saboroso e super fácil de preparar. O colorido das frutas cristalizadas juntamente com o sabor da uva passa. Uma delícia. Vamos lá para nossa receita.

    Pão Natalino

    Ingredientes:

    2 ovos

    1 xícara de chá de açúcar

    200 ml de leite

    150 ml de óleo

    2 xícaras de chá de farinha de trigo

    15 ml de essência de panetone

    1 colher de sopa de fermento em pó

    30 gramas de frutas cristalizadas

    30 gramas de uva passas sem caroço (branca ou preta) da sua preferência

    1 colher de amido

     

    Preparo:

    Em uma vasilha, misture os ovos com o açúcar e em seguida acrescente os demais ingredientes, o leite, o óleo, o trigo, a essência de panetone e o fermento. Misture tudo muito bem até tornar-se uma massa lisa e líquida. A parte misture as frutas cristalizadas, a uva passa e o amido. Reserve. Em uma forma untada, despeja metade da massa e metade da mistura das frutas. Repita o processo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos. Fica uma delícia para saborear no café da manhã ou no lanche da tarde com a família e com os amigos.

    Magali deseja sempre a todos vocês uma excelente semana. Um grande abraço!

     

    OUTRAS NOTÍCIAS

    veja também