Olá, queridos leitores. Espero que estejam todos bem. A receita de hoje é uma deliciosa cuca doce, receita das vovós! Acompanha um delicioso cafezinho reunido com toda a família. Vamos lá para nossa receita
Cuca Doce
Ingredientes:
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de óleo
2 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
4 xícaras de chá de farinha de trigo
10 gramas de fermento biológico seco
Água norma o quanto baste (mais ou menos 1 e 1/4 de xícara)
Farofa:
1 colher de sopa de margarina
1 colher e sopa de óleo
3 colheres de sopa de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
Canela em pó
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes até que obtenha uma massa mole, mais mole que pão, mais dura que bolo, bata com a mão, batedeira, com boleador, bata muito bem. Quanto mais bater a massa, mais fofinha vai ficar. Coloque na assadeira. Se desejar colocar algum tipo de recheio, acrescente por cima da massa e deixe crescer. O recheio pode ser um brigadeiro, beijinho, creme de confeiteiro entre outros. Após crescer a massa coloque a farofa por cima e leve ao forno pré-aquecido e deixe dourar. Vai ficar uma gostosura.
Obs.: para a venda, assar em assadeira de pão, essa massa rende 2 formas.
Magali deseja a todos uma semana cheia de guloseimas e muito abençoada!