• Papo com a Magali – Cuca Doce

    349 Jornal A Bigorna 06/11/2022 09:00:00

    Olá, queridos leitores. Espero que estejam todos bem. A receita de hoje é uma deliciosa cuca doce, receita das vovós! Acompanha um delicioso cafezinho reunido com toda a família. Vamos lá para nossa receita

    Cuca Doce

    Ingredientes:

    1 colher de sopa de margarina

    2 colheres de sopa de óleo

    2 ovos

    1 xícara de chá de açúcar

    1 pitada de sal

    4 xícaras de chá de farinha de trigo

    10 gramas de fermento biológico seco

    Água norma o quanto baste (mais ou menos 1 e 1/4 de xícara)

    Farofa:

    1 colher de sopa de margarina

    1 colher e sopa de óleo

    3 colheres de sopa de trigo

    4 colheres de sopa de açúcar

    Canela em pó

    Modo de Preparo:

    Misture os ingredientes até que obtenha uma massa mole, mais mole que pão, mais dura que bolo, bata com a mão, batedeira, com boleador, bata muito bem. Quanto mais bater a massa, mais fofinha vai ficar. Coloque na assadeira. Se desejar colocar algum tipo de recheio, acrescente por cima da massa e deixe crescer. O recheio pode ser um brigadeiro, beijinho, creme de confeiteiro entre outros. Após crescer a massa coloque a farofa por cima e leve ao forno pré-aquecido e deixe dourar. Vai ficar uma gostosura.

    Obs.: para a venda, assar em assadeira de pão, essa massa rende 2 formas.

     

    Magali deseja a todos uma semana cheia de guloseimas e muito abençoada!

     

    OUTRAS NOTÍCIAS

    veja também