Olá, queridos leitores, a receita da semana é de deixar vocês muitos satisfeitos e com água na boca. Um delicioso bolo gelado com abacaxi e coco que em poucos minutos ficará pronto para ser saboreado com a família ou com nossos amigos. Só para informações, temos várias curiosidades da fruta: é uma fruta da América do Sul; um abacaxi (fruta) pode levar 3 anos para crescer e amadurecer; Entre outras curiosidades, apenas um abacaxi é produzido por uma única planta em uma única estação. Fique atentos! Vamos lá para nosso delicioso bolo que por sinal é uma delícia.
Bolo Gelado de Abacaxi com Coco
Ingredientes:
3 ovos
½ xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de trigo
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
No liquidificador bater os ovos, o açúcar o óleo e o leite. Em uma tigela, acrescente a mistura batida no liquidificador o trigo e o fermento e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Enquanto isso prepare o recheio com 2 abacaxis cortados em cubos com ½ xícara de chá de açúcar, colocar para ferver e deixar reduzir um pouquinho. O abacaxi cozido a gente usa e para rechear e a calda para umedecer o bolo. A parte faça um brigadeiro branco com 1 caixa de leite condensado, 2 caixas de creme de leite, 3 colheres de sopa de leite em pó e reserve 1 pacote de coco ralado para polvilhar por cima do recheio e do bolo.
Montagem:
Bolo assado, dividir ao meio para rechear. Umedecer a primeira camada do bolo, colocar uma parte do brigadeiro, todo o abacaxi cozinho e salpicar um pouco do coco ralado. Repita com bolo, umedecer com o restante da calda, creme de brigadeiro, e polvilhar o restante do coco. Levar na geladeira por aproximadamente 4 horas e está pronto para servir sua família ou seus amigos.
Magali deseja a todos vocês uma excelente semana. Um grande abraço!