• Papo com a Magali – Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate

    296 Jornal A Bigorna 26/02/2023 07:30:00

    Olá queridos leitores, hoje deixo aqui para vocês uma deliciosa receita, fácil e muito saborosa que a criançada gosta. Isso mesmo o bolo de cenoura com calda de chocolate. Essa receita é bem comum e em casa não falta aos finais de semana. Vovó sempre fazia. Além do mais a cenoura nos trás vários benefícios. Mantém a saúde do intestino, previne o envelhecimento precoce, protege a visão, fortalece o sistema imunológico entre outros. Vamos lá para a receitinha que vovó nos deixou.

    Bolo de cenoura com calda

    Ingredientes:

    3 cenouras picadas

    4 ovos

    1/2 xícara (chá) de óleo

    1 xícara (chá) de açúcar

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sobremesa) de fermento químico

     

    Calda

    200 g de chocolate meio amargo picado

    1 colher (sobremesa) de manteiga

    1 caixinha de creme de leite (200 g)

     

    Modo de preparo

    Bata a cenoura com os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador por 5 minutos.

    Transfira para um recipiente maior, acrescente a farinha, misturando bem, e, por fim, incorpore o fermento.

    Despeje em fôrma de cone central untada e enfarinhada.

    Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por 30 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).

    Desenforme morno, deixe esfriar e sirva com a calda.

     

    Calda

    Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.

    Derreta a manteiga em fogo baixo, junte o chocolate e o creme de leite e mexa por 10 minutos ou até encorpar.

     

     

    OUTRAS NOTÍCIAS

    veja também