Olá queridos leitores, hoje deixo aqui para vocês uma deliciosa receita, fácil e muito saborosa que a criançada gosta. Isso mesmo o bolo de cenoura com calda de chocolate. Essa receita é bem comum e em casa não falta aos finais de semana. Vovó sempre fazia. Além do mais a cenoura nos trás vários benefícios. Mantém a saúde do intestino, previne o envelhecimento precoce, protege a visão, fortalece o sistema imunológico entre outros. Vamos lá para a receitinha que vovó nos deixou.
Bolo de cenoura com calda
Ingredientes:
3 cenouras picadas
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento químico
Calda
200 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
Bata a cenoura com os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador por 5 minutos.
Transfira para um recipiente maior, acrescente a farinha, misturando bem, e, por fim, incorpore o fermento.
Despeje em fôrma de cone central untada e enfarinhada.
Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por 30 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
Desenforme morno, deixe esfriar e sirva com a calda.
Calda
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.
Derreta a manteiga em fogo baixo, junte o chocolate e o creme de leite e mexa por 10 minutos ou até encorpar.